Christmas cookies

18:47

Долго не пекла печенье и раз уж новый год, я решила попробовать испечь сейчас, чтобы не испортить все 31-Го.
Вот рецепт, может быть кто-то захочет сделать рождественские печеньки. 

Сливочное масло100 г
Сахарная пудра100 г

Глазурь
Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная100 г
Приготовим классическое песочное печенье. Мягкое, подтаявшее сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой до получения кремообразной массы, вбиваем в неё куриное яйцо (или два желтка).
Перемешиваем до однородности и всыпаем просеянную пшеничную муку.
Теперь рукой быстро замешиваем тесто, мягкое и пластичное, формируем из теста шар. Заворачиваем песочное тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут песочное тесто достаём из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0.7-1 см. Формочками для печенья вырезаем печенья. 
Выкладываем печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Оставшееся тесто вновь собираем в шар, раскатываем, вырезаем печенья, выкладываем их на противень и так, пока тесто не закончиться. В это же время духовку разогреваем до 180 градусов.
                
Выпекаем песочное печенье 15 минут. Готовое печенье перекладываем на широкую тарелку и даём ему полностью (!) остыть перед покрытием глазурью.
У меня есть готовая глазурь поэтому, я просто расписываю печенье. Потом ждём когда глазурь застынет и все готово.






You Might Also Like

0 коммент

Like us on Facebook